Conclusion

"Les bonbons gâtent tout, même l'enfance" disait André Lévy. Il est vrai que la composition d'un bonbon est parfois effrayante, et peut, à forte dose, nuire à la santé du consommateur. Le bonbon représente un danger pour notre santé, mais il suffit de ne pas en abuser pour éviter les problèmes. Des innovations ont été envisagées, certaines firmes ont développé le bonbon naturel, une friandise dépourvue d'additifs alimentaires ou de sucre. Cependant, tout cela a un coût considérable et les consommateurs préfèrent tout de même les bonbons industriels, à la fois pour leur aspect, leur goût et leur originalité. Il n'est donc pas nécessaire qu'il subisse une révolution pour survivre. Les amateurs de bonbons industriels seront rassurés : le bonbon a encore de beaux jours devant lui.

 


Le saviez-vous ?

 Le bonbon Dragibus a été crée en 1973. Il est aromatisé à la mûre, à la framboise, à la fraise et à la vanille. Ses couleurs sont l’orange, le rouge, le jaune, le bleu, le rose, le vert et le noir.